一緒にお話したい
10代後半 女性

人を恨むのがつらいです

visibility63 chat1 personねこ edit2025.09.07

親とあんまり上手くいってなくて、不安症になってしまいした😭

最近は違う人が親だったら、私の人生めちゃくちゃにしやがってと恨みに近いものを思うようになりました😭
でも正直親が育ててくれたことには感謝してますし、恨んでもしょうがないので恨むの辞めたいです

親を好きになりたいわけじゃないですが人を恨みのはつらいです
人を恨まなくなる方法ってありませんか
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    tupi 10代前半 男性
    気持ちわかります。自分も小4の時大喧嘩して、親を恨むようになりました。自分が不安症かはわからないですが…

なんか恨みたくないのに、恨んじゃう。そんな気持ちはすぐにはなんとかならないかもしれませんが、段々と落ち着いてくると思います。
    でも最近は親との関係も良くなってきましたよ。恨むのをやめるには、難しいかもしれませんが、まず相手を信頼したらいいかもしれないですね。

語彙力なくてすいません。自分はあなたの味方ですよ。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する