一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

どうしても頑張れない。
visibility83 edit2025.09.01
2,3年ほど働けていない状態です。単発バイトなりで働かないとヤバイ状態なのはわかっているのにやる気が全然でません。
例え今の状態でバイト面接にいっても覇気がない、仕事できなさそう、履歴書の空白が多いなどで落とされる気しかないです。例え単発のバイトが受かっても、長く沢山働ける気がしないので、とてもじゃないですが生活を保てるほど稼げるとは思えません。
仕事、職場に関してはトラウマしかありません。上司からモラハラを受けたり、先輩からキツく言われたりいい思い出がありません。生活するのにお金が欲しいだけなのに、どうしてストレスを感じながら、苦しみながら働かないといけないのでしょうか?
いえ、皆さんもしんどい中働いてるのはわかってるつもりですが、自分には耐えれる気がしません。体力的にも気力的にも精神力的にも…。
自分のやりたい事、趣味、好きな事ですら続けれなかったり、できなかったりが多いです。
これはうつ病のせいもあるかもしれませんが、自分の性根がニート生活の中で腐っていて怠け者になってきているようにも感じます。
精神科や心療内科、病院にいっても薬を出されるだけ、ちっとも効きもしませんし、一行に治りもしません。
どうしたらがんばれますか?どうしたら働くやる気がでるようになりますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら