受付終了
ただ話を聞いてほしい

ミシュランキーホテルなのに休職者3名 虚偽ピザ申請の外人ばっかり
visibility197 edit2025.06.19
ミシュランキー2個獲得、ミシュランレストラン1つ星、新星ホテルと言われている京都のホテルのバックオフィスで働いています。
始まりは、一番私がバックオフィスで長く勤めているのに、なかなか昇格しないことがはじまりです。
後から入社したベトナム人がマネージャーになり、もう1人のベトナム人もスーパーバイザーになり、一体どうやったらポジションアップできるのかと、マネージャーに聞くと、今は応募がないからと言う。元々応募がないポジションにいるあなた方はなんですか?と言う思いもありどうしたらポジションアップできるのかと再度聞くと、総支配人に直接メールしてくださいと言われ、メールすると総支配人は、ルール違反だと言う。そこからパワハラは、激化していきます。大したミスでもなく自分もミスをしたのに、あなたはミスが2年かもあり、私に対しての言葉遣いがなってないとマネージャーが泣きながら訴えるのです。逆に私以外のスタッフにもパワハラと取れる言動を言ってきたのに。もう信じられなさすぎて何も言えませんでした。元々総支配人も日本語と英語ができるもう1人のスタッフとまず3人で話をしたいと言ったくせに、当日いきなりマネージャーを含めて話をすると言い出しこうなりました。挙げ句の果てに、総支配人からあなたはじゃぁ次のポジションになりたいために何をしてそう思うのかと聞いてきます。そんな話しをしたいわけでもないのに。その日から私の仕事は、無くなりました。仕事をすると、マネージャーから来るメールは2年間この女はこのように勝手に仕事をしてきたのだと送り、総支配人にCCをする始末。それを注意するでもなく、総支配人はマネージャーの言うとおりでありあなたは不服従であると言う。デスクはひとりだけ一階に追いやられ、何をしてもまたマネージャーからの批判メール。
頭がおかしくなりそうで、動悸がひどくなり心療内科に受診、鬱で休職。
現在会社は私の他2名も長期休暇。
このマネージャーの主体のもと、偽造契約書でビザ申請した外人スタッフが多数。
こんな会社本当におかしい。
生きてきた中で一番おかしいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら