ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

何もかも全部が辛い!死にたい

visibility411 chat13 personさくらケイ edit2025.06.17

今は成人してる!けど,小学〜職場で全部虐めや嫌がらせで嫌われ者だった!人間関係でうまくいかず失敗ばかり,職場でも嫌われてて孤立してた!もう人が信用できない(泣) 誰にも必要とされないなら死んだ方がまし… どうすれば良いのかな💦
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    メンバー
    紅茶 20代前半 男性
    話してくれてありがとうございます。
    学校でも職場でも、孤立してしまうようなつらい経験をずっとしてきたんですね。
    そんなふうに繰り返し人間関係で傷ついてきたら、人のことなんて信じられなくなっちゃうのも、無理ないと、僕は思います。
    ましてや、「誰にも必要とされてない」って思ってしまうくらい追い詰められてたら…
    そう感じるのも、本当に自然なことだと思います。
    よかったら、今どんなことが特につらいのかとか、話しやすいことからで大丈夫だから、少しずつでも聞かせてもらえたらうれしいです。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

なな 10代後半 女性
    生きててくれてありがとうございます。私も過去に転校した後でも、前でもいじめに遭い、消えたくなったことあります。思い返せば3年間ずっといじめられていました。高校に入ってから、もうまたいじめにあいそうになり学校辞めました。何度も消えたいと思いました。
    その時にいろいろ調べて後遺症の残らない死に方のないと言うことがわかりました。ODは失明のリスクもあるし、それ以外は重い言語障がいとか寝たきりとか。だからコメント主さんに死んでほしくないし、生きていれば全て変わっていくと伝えたいです。私は学歴も高卒で、容姿に関する病気も持っていて、辛い人生ですけど、全て変わっていくから大丈夫と信じて生きています。一緒に生きましょうね。生きてれば全て変わってくし、永遠に続く悩みはないから大丈夫です。慌てないでください。生きてれば全て変化していきます。嫌なことも無限には続きません。人間関係も今の苦しみも無限ループではないです。必ず変化していくから大丈夫です。
    慌てないでください。よかったら返信ください🍀
    自分で自分の命を断つことは重い後遺症残るし、命を絶って欲しくないです。
    あなたの味方でいます。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up