一緒にお話したい

毎回なんでこうなるんだろう
visibility25 edit2025.09.10
10回ほどお会いした社会人の男性がいます。(私は大学生です)
彼は車が好きで自分の車を持っており、いつも車でドライブしながらどこかに行くという感じでした。
彼とはSNS で知り合いました。初めは流行り初対面の方ですし、初回のデートは自分の家の近くのコンビニで待ち合わせたりしていましたが、だんだん信頼できる人だと感じ最近では家まで起き送り迎えしてくれるようになりました。私は初めて会ったときにカッコいいと思いかなり好印象でした。
彼はとても優しい人でなんでもいいよと言ってくれる人でした。雰囲気はふわふわしており、私の行きたいところに、「いいよ俺も行ってみたい」と言っていつも車で連れて行ってくれます。
社会人で忙しいだろうに、結構頻繁に私に会ってくれたりしますし、大学忙しいね、〇〇ちゃんはよく頑張ってるよ、大学が早く終わった日にはお疲れ様、ゆっくり休みなね、家でゴロゴロしなきゃだね、なんて言います。(私が医療系の大学で、研究室に所属しており現在夏休みですが、夏休みがないくらい最近は毎日大学に通っています。)そんな感じでとてもホワホワした優しい男性です。
ある時、彼の車のハンドドライバーの下にはペットボトルなどを置く穴があるのですが、そこにいつもちいかわのぬいぐるみが刺さっていてこれ可愛いねって言って上からポンポン触っていると、その私の手の上に、運転している手とは別の片方の手で私の手の上に重ねて手を握ってきました。
彼は運転しているので顔は前を向いていますが、「手小さいね」「あったか〜!」「可愛い」など言ってくれる彼の横側を助手席から見てるととてもドキドキしてカッコよくて彼のことが好きでした。それからのデートはいつも手を握ってくれるようになって、しれっと指を絡ませて恋人繋ぎまでするようになりました。
この人と付き合いたいなって彼と会うたびに思うようになりました。LINEで彼に「恋人は作らないの?」と聞いたことがあります。彼は恋人作りたいけど前のことがあってまだ勇気がないとか怖いと言っていました。(前のことというのは以前彼から聞いたことがあるのですが、高校時代から付き合っていた彼女に、嫌われたわけでもなくでも結婚はできないと振られたことがあるようで、、。)好きだって思ってくれる人大切にしたいななんて言っていたので、間接的ではありますがじゃあ「私のことは大切にしてくれるかな?」と聞きました。「〇〇ちゃん俺のこと好きってことじゃん。でもなんかそんな気がしてた。初めて会った時からかっこいいって思ってくれてたんだもんね」なんて言いましたがなんとなくその時ははぶらかされました。それからまたデートしたときにはもう今日は帰ろうかってなったときにわたしがまだ彼といたくてまだ帰りたくないというと「じゃあホテル行く?」と言いました。私は彼に会うたびにドキドキしていたので、彼にまだ帰りたくないと自分の欲を行った時恥ずかしくてしょうがなくて心臓がバクバクしていました。そんなときにその言葉を聞いたとき一瞬聞きそびれてしまって思考が停止し、心の中で「い、い、いいいまホテルって言った?!?」ってびっくりしました。私自身あまり経験がなくその言葉を聞き慣れていなかったせいもあるのかその時はすぐに耳に入ってこなくて戸惑いました。彼はそんなちょっと戸惑ってる私を見て「嫌ならいいんだよ?〇〇ちゃんが嫌なら行かないよ」と言いました。悪い人であれば車を運転してるのはあちらなので無理やり連れて行こうと思えばできますがそれをせず、ちゃんと聞いてくれた彼に私は少し嬉しくて付き合っていないのに、恋人ではないのに、「嫌ではないよ」とそう返してしまいました。
それからというものデートをするたびに毎回ホテルに行くわけではなかったですが、手を繋ぐ、キスをすると言ったことは普通になりました。
でもやはり付き合っているわけではない、という点が引っかかり「私のことやっぱり体目当てなの?」だったら「付き合うこと考えて欲しい」と伝えますがどうにも付き合うのは気が引ける感じなのです。体目当てではないというし、〇〇ちゃんすごくいい子で好きになりたいんだけど、好きだってあんまり思わなくて、申し訳ない。そう言われました。でも、お付き合いを断りたくはないというんです。は??と思いませんか。いつも付き合ってというたびにんーむすがしいとか、前向きに考えてはいる、だとか言いますがいつも曖昧で自分の意見はないのか!とイライラします。これは優しくて相手のことばかりを優先してしまう人あるあるなのでしょうか。
あるとか友達に彼のことを1から説明すると、そんな大事なことはっきり決められない人はやめた方がいい。付き合ってもこういうことで喧嘩することになるんじゃないか。〇〇の方にストレスが溜まる一方じゃないか。そもそも襲われてる時点でない。などやめとけ一択で、私も色々時間をかけて考えた結果、彼のことは諦めることしました。優しくていいところいっぱいだけど、やっぱり付き合う前に体を重ねることを求める人は良くないと判断しました。現在は友達に協力してもらいLINEのメッセージで別れを告げました。
私は、弄ばれることが多いと感じます。この人名前は高校時代に同じ塾で知り合った彼がいました。お互い受験生だったため、今は勉強に集中することが今後後悔することにもなりたくないし、勉強100で行こうとお互い同意見で納得し、付き合うとかそういうのは受験終わってからにしようと話しました。しかしその人も結果二股で終わりました。一緒にランチ行ったり遊びに行ったり誕生日プレゼントくれたり、彼の家にまで呼ばれたこともあり、最後までは襲われなかったもののムードに流されたこともあります。彼とは仲が良く最後の最後まで良い関係だと思っていましたが、急に連絡があまりつかなくなり、ある時突然彼のインスタのストーリーに女の子の後ろ姿が上がり、問い詰めると何も吐かかことなく〇〇とは特別な関係にはなれないと振られました。
中学の時には同じクラスになった男の子と、授業ちゃうでも喋っちゃうくらい仲が良くよく「そこ!」と先生に注意されるような人と付き合ってました。親同士もちょっとした知り合いでそれもあってか彼のことをとても信頼していましたし大好きでした。しかし付き合ってみると、「大好き」「愛してる」「抱きしめたい」などとても気持ちを言葉で表してくれていい人でしたが、行き過ぎている感じがしてザワザワしました。もし別れたら逆ギレされる感じのヤバさを感じました。束縛的なことをされそうな予感がするくらい結構重くて、これに私はビビり早い段階で別れを切り出し別れられたものの、学校の登校時間を合わせられたり、待ち伏せされたりストーカーまがいなことをされたこともあって、、、。とことん見る目がないというか、こんな男しかやってこないというか。
私はちょっとん?引っかかるな?と思ったことをまあいっかとスルーしてしまうところがあるためだと思いますが、どうしたらいいでしょうか、。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら