一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

マチアプで会った男性との話
visibility35 edit2025.09.12
正直な話、そのアプリは彼氏ができたらいいけど、半分くらい肉体関係目的で利用していました。
お互いその前提は分かりつつ、メッセージのやり取りをして、マッチした3日後くらいに実際に会いました。
勿論お互いそのつもりだったので、会ってすぐホテルに行って2時間弱雑談をして仲を深めつつ、軽いスキンシップを取ったりして、最終的に関係を持ちました。
行為が終わった後もゆったりタバコを吸いながら話をして、しばらくしてからホテルを出ました。
別れてから、少しして相手の方からメッセージが来たので、返していたんです。
割と頻度高めの連絡を取りあって、相手からも聞いてもいないのに今何してるか、会いたいなどの連絡が来ていて、いい感じに関係を築けたかなと思っていたんですが、ここ2日ほど返信が遅くなって、会話のキャッチボールが1日1回2回くらいしかなくなってしまいました。
これが元々の彼のメッセージ頻度なのか、他にいい人ができてしまったのか分からず、もう1回会いたいのに踏み込みづらくなりました。
会った日の別れ際に映画を見に行こうと話していたのですが、メッセージで今日映画見に来たとあって、何を見たか聞いたら一緒に行こうと話していたのを見に行っていて、あれ?という気持ちになって、それも踏み込みづらい原因になりました。
返信が遅くても追いLINEすると逆に引かれそうだし、かと言ってこのままの連絡のとり方では次の約束を取り付けられるのがいつになるか分からないしで不安です。
恋愛感情と呼ぶにはまだそこまで大きなものにはなっていませんが、日々のやり取りの中で気になるくらいの気持ちは芽生えてしまったので、このまま終わらせたくありません。
私はどう連絡すればいいでしょうか?
彼が考えていそうなことも想像で構わないので、少し考えてみていただけると嬉しいです
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら