一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

友達止まりの関係を進展させるには

visibility20 chat0 personもち edit2025.09.15

中学生女子です。私には、今気になっている人がいます。

その人がAくんとすると、私とAくんは言わば「友達」のような関係です。気軽に話せるし、冗談や少し辛辣なことも言えるような仲で、だからこそ「恋愛対象」として見られていないのかと思っています。

私がAくんと知り合うきっかけになったのは、私の妹と仲が良く、その繋がりから私も一緒に遊ぶようになりました。(妹はAくんには気はないみたいですが…)
Aくんとは、趣味が同じ(好きなアーティストなどが同じでたまに話したり)言わばオタク友達みたいな感じだったのが、最近は普通にゲームしたりと半オタク友達みたいな感じです。

本題に戻ります。
遊ぶ時は1:1ではなく、複数人を交えて遊ぶというのが大半なのですが、その中で度々恋愛の話が出ることもあるのですが、どれも興味が無さそうだったり、自分には無縁のことだと話していたり、
また意外と誰が誰のことを好き、とかそういう話に嫌がる素振りもなく……と言った感じです。私がこの俳優がイケメンだとかそういう話をしても何も話してなかったので意識されてはないんだろうな……と思っています。

元々中学生ですし、恋愛に興味のない男子も多くいますし、しょうがないことではあるのですが、
「恋愛対象」としてみてもらうにはどのように関わるべきなのでしょうか。(言動など)

自分がいましていることとしては、
かなりAくんの前では私も素をさらけだしていることが多かったのですが、少し控えめに、最近はAくんを褒めたりあまり茶化したりしないようにしています。

アドバイス程度でいいのでぜひお願いします><
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する