ただ話を聞いてほしい

何をやっても上手くいかない人生
visibility21 edit2025.09.14
現在失業中で、一応再就職を目指していますが、「いっそ死にたい。全て終わりにできたら楽なのに」と思います。
2年前に適応障害とうつで休職になり、復職のための支援事業所に通ってきましたが、休職満了日までの復帰が叶わず、失業しました。
支援事業所には通い続けていますが、一部のスタッフさんにかなり嫌われてしまったり、私と同じように通ってきてる人で付きまといのようなことをしだす人がいたり、振り回されてしまい、復帰に向けて順調とはいえませんでした。
極めつけに、この間、心から尊敬していた合気道の師とトラブルになってしまい、事実上の破門になりました。
思えば、これまで、学業、仕事、恋愛、趣味…挫折ばかりで、何も上手くできない人生でした。
今は独身な上に仕事も、これと言った強みもありません。
さっき、「死のうかな」と思ったら、ふと気持が楽になりました。
甘えなのかもしれません…
でも、これからも、どこに行っても誰と出会っても上手くいかないように思えて、この先も生きていかなきゃと思うと辛いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら