一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

片想いを進展させるには?脈アリなのか?
visibility18 edit2025.09.24
・この先どうしたら恋愛に発展できるのか?
アドバイスをいただきたいです。
恋愛経験がほとんどなく恋愛に慣れていないため、どんな行動が脈アリと言っていいのかわからないです。時に舞い上がってしまったり、あとから考えれば普通のことでもあれ?と落ち込んでしまったりします。
以下簡単に最近のことをまとめました。
参考までに
年齢は同年代(大学生)です。
MBTIは私→INFP、相手→ISTP
相手とは数年前同じバイト先で出会いました。
元々好感は持っていましたがそこまで親しくなく、恋愛的に意識したのは数ヶ月前です。(いい匂いがしたことや距離が近かったことがきっかけ)恋愛を意識してからの数ヶ月でかなり仲良くなりました。
2人でいるときは相手から、学校や友人との近況を話してくれたり、個人的なことを共有してくれたりするようになりました。シフト的に退勤時間が合えば、帰り道は一緒に帰っています。(一緒に帰ろうと言ったことはなく、相手が追いかけてくれたり私が追いかけたりする感じです。)現状それだけでも私は嬉しいけど、できることならもっと近くにいたいです。
相手は秘密主義だと思います。
他の人から恋愛のことや香水のことなど聞かれてもかわしています。実際に一匹狼っぽく見られると言っており、得意でない人とは話さない、女の子と2人きりでは出かけないと言っていました。それを私に話してくれた時点で、私に対しての過剰な嫌悪感はないのかなと感じています。
今までに感じたことない特別感があることと、目線や口調が優しいことを理由に、相手も私のこと好きなのかな?って思ってしまうこともあるのですが、その度に気持ちを落ち着けています。相手に対してちょっと依存的な気持ち(もっと会いたいとか親しくなりたいとか)を持ってしまうこともあるので、困っています。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら