一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

自分の性欲の薄さと、彼女との付き合い方について

visibility36 chat3 person焼きそば弁当 edit2026.06.16

性行為したいと思わないことに悩んでいます。
20代後半男です。
最近知人の紹介で彼女ができました。 自分はもとより性欲が薄く、学生時代に彼女がいた時はスキンシップも全然したいと思わず、元カノと別れてからは彼女はいらないと生きてきました。
学生時代の元カノとは性行為も一回もしていません。
元カノに振られた原因に、そういう部分もあるのかと思っています。

ですが、紹介していただいた彼女のことは自分でも驚くほど好きになり、今に至っています。
人生で初めて、キスをしたりハグしたり、したいなと心から思えていて、自分が一番驚いています。

ですが、本番の行為をしたいと思わないというか、その前で十分満足してしまい別にやらなくていいかなと思ってしまいます。
そうは言っても、自分の家に彼女がきた時など、僕がずっとくっついているので、彼女からも「したい?」と聞かれることがあり、その後いざ挿入となった途端に萎えてしまい、最後まで行くことができませんでした。

初めてだから緊張したのか、興味の有無なのか、なぜそうなってしまったのかはわからないのですが、今後もこういうことになってしまうのではないかと不安です。
彼女と出会い、好きになってからはこういうタイミングが来た時のために、色々調べたり性行為をする未来がくる前提で準備をしていたので、実際その時が来て最後までできなかったことはショックで、自分もこういう感情になることがあるんだと驚きました。

今から数年前、友人が婚約後にレスが原因で婚約を解消したということがあり、
自分の興味の有無やしたいしたくないという感情は、なんとかしていかないといけないと焦ったのもあり、前回最後までできなかったこともとてもマイナスなのではないかと思っています。(その知人は性行為に嫌悪感を抱いており、婚約後病院などでカウンセリングを受けたり対策をしたけど、拭えなかったそうです。)
調べると、萎えて最後までできないことは気にすることないという記事を目にしますが、なかなかそう考えることもできません。

このように色々なことを考えたり心配していたりしているから、いざという時に最後までいかないのかなとも思うのですが、なかなか考えずにとも行きません。

このような悩みを抱えている自分は、どのように自分の性欲が薄かったという事実と向き合っていけば良いのでしょうか?

色々な思いや考えがごちゃごちゃしており、相談したいけど何を相談したら良いのかもわからず、駄文長文で申し訳ございませんが、どんなアドバイスでも、頂けますと幸いです。

よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh57分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh60分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up