一緒にお話したい
20代前半 女性

仕事で上司を選べるとしたら…

visibility20 chat0 personプリン edit2025.09.26

私は現在パートで働いていてそこの職場では大きくわけて4つのチームがあり、そのどれかに振り分けられそのチームのトップが直属の上司とゆう事になってます。だからなにか相談とかこんな事したいといった相談は基本その上司にしています。
今回4つのチームが解体され新たに4人のチームを作り直す事となり職場全員で4人を選び出す形となりました。しかも基本自分の選んだ人が上司になる感じ見たいで自分の為にもしっかりと選びたいと考えているのですが、メリットデメリットを考えてると1人に絞れなくて迷っています。
皆さんなら誰を上司にするか、意見が頂きたいです。

1人目、現在の上司で社員さん、社長やマネジャーといった上の人とも仲が良く権力がある。社員さんなので相談がしにくい(社員さんは基本忙しいので相談するのに抵抗あります...)

2人目、パートさんで1番仲が良く相談もしやすい。仕事も1番教えて頂いており気軽に話せる中ではあります。しかしパートさんがチームのトップになるとしたら始めてで、したい事とかあっても社員さんとは違い通らない可能性がある。

皆さんならどちらを選ばれますか?

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する