受付終了
一緒にお話したい
20代前半 男性

生きるのが嫌になった

visibility390 chat9 personわーひ edit2025.09.28

最近生きるのが嫌になりました。
相談しようとしても、何を相談したらいいのか分からない。
何に悩んでるのか、仕事、人間関係、プライベート等

それぞれに悩みはあるけど、口にしようとすると言葉が詰まり本質が見えてこない。頭が回らない。
考えたくないから、悩みを違う悩みで覆って自分でも心が訳分からない状態になっています。
今すぐどうにかしたい訳では無いけど、時間かけて和らげられたらいいなと思ってます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    もも 30代 女性
    わーひさん、はじめまして。ももと申します。

私も似たような経験があるなと思って、共感しながら大切に読ませていただきました。
    わーひさんは最近生きることに疲れてしまったのですね。
    漠然とあらゆる面で感じている悩みは、もしかすると誰かに打ち明けづらかったかもしれませんね。
    大切な悩みをここで打ち明けてくださって、ありがとうございます。

わーひさんは、何に悩んでいるのかも、何をどう相談していいかも、わからないでいるのですね。大丈夫ですよ。
    いきなり本質が掴めなくてモヤモヤが溜まっていってしまう事、生きていると本当に沢山ありますよね。
    悩みがハッキリと自分自身でもわからない不安やしんどさを抱えていることを今こうして教えてくださっていて、わーひさんはきっと今も、今までもとても一生懸命にご自身や周りの人達とも向き合ってこられたのだろうなと思いました。

とても素敵なことだとも思うのですが、どんな気持ちで頑張ってこられたのか聞いてもいいですか?
    その事だけじゃなくても、なんでも思い浮かんだ事をよかったら教えてくださいね。

悩みについて考えたくない時は誰にだって、私にだってあります、安心してくださいね。

私も一緒にゆっくりとわーひさんのお悩みを和らげていけたらいいなと思ってます。
    気が進めばで大丈夫なので、よければ色々お話ししましょうね。
  • refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up