一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

受験と恋愛を両立させるには
visibility26 edit2025.10.01
今私たちは受験生です。
互いにハイレベルな大学を目指しています。
今凄く焦っている時期なのもよく理解しているつもりではあります。彼が勉強のことも友達のことも多くのことを大切にしているところは私も尊敬しています。けれど私は?と思ってしまう時が最近多いです。
今までも好きと言葉に出して言われることは少なく、デートの誘いも学校から一緒に帰ろうと誘うのもずっと私でした。これは彼が口下手なので寂しくはありましたがそこまで気にしていませんでした。
けれど最近は、学校で喋るのが嫌と言われたり、2人でほんの少しの時間だけ会いたいと言った時も勉強が忙しいからほんとに少しだけにして欲しいと言われました。さらには今まで交換していた誕生日も無く、理由を聞いたら、受験生だから渡さないものだと思ってたと言われました。なんで話し合いをしてくれなかったのかもわかりません。LINEの返信も最近は2、3日空きます。正直しんどいです。
これはやっぱり冷められてますよね。。
わかっていてもなお彼のことをまだ愛しています。
皆さんなら別れを選択しますか?
もし別れるならどのタイミングで別れるのが彼への負担が少ないでしょうか?
こんなに長い文章に目を通していただきありがとうございます。ぜひいろんな意見をお待ちしてます🙇♀️
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら