一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

脈なしと捉えた方がいいかまだ早すぎるのか
visibility21 edit2025.10.06
脈なしと思って諦めるべきかまだ早いかアドバイス頂きたいです🙇🏻♀️
その人は高校の時同じクラスだった人です。当時は何とも思ってないと思っていたのですが、大学生の時に色んな人の恋バナを聞いているうちに「高校時代あの人のことが好きだったのではないか」と思うようになりました。
結局私が大学生の間にその人と再会することはありませんでした。ですが数ヶ月前その人に超似ている人を外出先で見かけてしまい、後でラインしてみると見かけたのはその人で合っていたことや私と同じ県内に今もいることが判明しました。ラインのやり取りはちょっとしか続かなかったのですが優しい方なので「また見かけたら声かけてほしい」と言ってくれました。
その人のラインは持っていたのでこのようなやり取りができたのですが、インスタは持っていなかったのでその人のアカウントをフォローして、相手がいるか把握してからアタック開始しようと思っていました。ですが冒頭にも書いた通りフォロリクが通らず😭
私との接触を絶つためにフォロリク承認してないのか(脈なし)、フォロリクしたその人のアカウントは高校時代のものだからフォロリクに気づいていないだけなのかなど、フォロリク承認されないのにはどういう可能性が考えられますか?
また使ってない垢でフォロリクに気づいて貰えてないだけだとしたらその人に近しい友達とかに相談して垢を貰うなど、もっと試行錯誤すべきでしょうか?色んな人たちに好きバレするのが恥ずかし過ぎてそういうやり方に行く勇気が出ません…フォロリク承認のための何か良い方法あればそちらも教えて頂きたいです!🙇🏻♀️
というかインスタ入手できそうになかったらご飯のお誘いするとか直球でもう行った方がいいですか?その場合唐突すぎて誘い方に悩むのと、相手がいるか分からないのにそれをするのが怖すぎて…😵💫
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら