一緒にお話したい
10代前半 女性

なんでみんな先生に難癖つけてキモイキモイっていうんだろう……。

visibility19 chat0 personみみっこ edit2025.10.09

私の学校は女子クラスなのですが、女子クラスの特性なのか、恐ろしいほど嫌味妬み嫉妬に溢れた陰口悪口が多いです。私の担任の先生は四十代くらいの男の先生なのですが、その先生への陰口が多くて嫌になります。その先生(K先生と呼ぶことにします)は少し口下手な方で、誤解されることはあっても、私たち生徒を思ってくれるとても優しい先生だと思っています。なのにうちのクラスの女子はK先生に対して陰口を言ったり、張り出されている時間割のK先生の教科にだけマグネットを置いてヒソヒソ笑って、先生に言われたら「次の授業のところに置いただけなのにねー」「Kのやつ自意識過剰すぎじゃね?」「それなー」と言い出します。明らかに他の日の授業にも置いてたのに……。陰口の例としては「Kのやつこっち見過ぎじゃね??」「うわキモ。死ねよ」「髪濡れてたときさーむっちゃ見てきたんだけど」「え、キモ!やっぱクズいわー」みたいな感じです。明らかに自意識過剰なのは言っている子達の方だと思いますし、同じ生徒として恥ずかしいです。同じ空間に行きたくないし正直学校にも行きたくないです……。でも同じクラスの子達だけでなく先輩方も言ってるみたいです。私の思考がおかしいんでしょうか?私から見たら先生には全く非は無いのに……。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up