一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

サークルでの過ごし方と先輩との接し方。

visibility10 chat0 personしじえ edit2025.11.13

きっともう話は聞いてくれないと思うし、
何であんなことしちゃったんだろうってずっと後悔しています。

後輩とは至って普通に会話できているけど、先輩とは・・・・・。
何処までも、自分は自己中だなって感じてしまいます。
大切にしていたのに大切にできなかったんだよなって。
他の先輩は自分が幸せになれって言うけれども、もう正直何もしたくないし、もう楽しいことも思いつかないです。

あのとき何でそれを自分はやってしまったのかは、『もう自分なんかみんなから嫌われてしまえ』と思ってしまったから、『自分なんかがサークルに相応しいわけない』と怒りのあまり大切な人の大切なものを傷つけてしまったのです。本当は嫌われたくなかったのに、本当はサークルのことを大切にしていたのに。
結局、プライドが高いために感情のコントロールが苦手な為にこうなってしまったんです。

私はずっと堂々巡りの形で先輩とどう接するか考えていますが、全く湧いてきません。
誰かの意見を聞いていたいです。
そしてそれを自分の考えに整理がつく様になりたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up