一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

教室が怖い。親のプレッシャーも怖い
visibility12 edit2025.09.16
すごい長文でごめんなさい
自分は中2のときにいじめを受けて、中3では社交不安障害になって別室登校をしてました。高校は親に迷惑にならないように全日制を選びました。
最初はなんとか行ってましたが、クラスの友達とふたりで孤立してしまっていて自分もその友達が好きじゃなくて、だんだん悪口とか周りの目がまた気になるようになってしまって、6月辺りから早退を繰り返してます。
学校が始まってからは普通に行けててよかったんですけど、先週の金曜日にめちゃくちゃ悪口を言われて、今日からまた学校でしたが、教室入れませんでした。もう早退するの10回めとかで
親に怒られるのであまり休めないし、もう早退はしないって約束もしてしまいました。自分でも早退するのはほんとに罪悪感しかなくてしたくないけど行きたくないんです
でも休むのも怖い
親に、頑張ってそれでもダメなら考えるけどと言われましたが頑張れない。明日教室に行くのが怖すぎるし、親に言っても気にしすぎ、考えすぎ、もっと強くとか、辛いけどあと少しじゃんとか言われてもう耐えられないのに...ってなってもうどうしたらいいのかわかりません明日からも
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら