一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

LINEで復縁した彼氏とすれ違いがおきて喧嘩した。仲直りしたい。

visibility15 chat0 personさくら edit2025.10.11

彼氏と数ヶ月前に復縁しました。復縁後、再構築できていたのですが、つい先日彼氏とLINEで喧嘩しました。彼とは付き合って3年経ちます。(復縁前、彼とは妊娠騒動があってほぼ別れた状態になりました)きっかけは私が午後半休だった時のことです。「もう仕事終わり?」と彼からLINEがあり、「そうやで」と返信しました。すると彼に「はや、ずるいやん」と言われました。私はその日残業していて、次の自分の予定に遅刻しかけており、とても急いでいました。
必死だった私は、彼の「ずるい」という言葉にカチンときました。残業までして、次の予定に遅刻しそうになったのに、その言い方だとまるで私が仕事サボっているみたいだと私は感じました。感情的になり「何が? 何もずるいことしてないんやけど。意味わからん」怒ったLINEを送ってしまいました。
すると4日間既読無視が続きました。(3年付き合って、今まで既読無視や未読無視は一度もされたことがないのでとても不安でした)
事故とかにあってないか流石に心配になり、4日後、「体調とか崩してない?ちょっと心配になって」と送ると「別に大丈夫」と返ってきました。「この前はごめんね」と謝ると「何が?」と冷たい返信が。
「怒ったこと。私はちゃんと最後まで働いたつもりやったから何がずるいんか分からんくてつい怒っちゃった」と送ると、
「それだけ余裕ないんやろ。軽い冗談言っただけやけど。正直、話してて何も面白くない」とキツイことを言われました。
私は「そっか、冗談やったんやね。嫌な思いさせてごめんね。文字だけやと表情とか口調が伝わりにくくて誤解しちゃったみたい。私の受け取り方が上手くできないせいで、冗談やったのに勘違いして本当にごめんね」ともう一度謝りました。
ですが許してもらえず「別に謝らんでもいいよ。怒ってもないし。ただ話してても面白くないからもう話したくないなってだけ」と送られてきました。
LINEはここで止まっています。

10/6に彼の最後のメッセージに既読をつけてから私は何も返信していません。
私がごめんねと言ったら、俺もごめんねと言われると思っていたので仲直りできなかったことにとても驚いています。

いくつか質問があるので答えていただければ嬉しいです。
①今回のことは私が悪いのでしょうか?
②今はもう何も話したくないと言われたので、刺激しないよう今は既読無視していますが、今度も私からは何も返信しないほうがいいでしょうか?
③妊娠騒動の時でさえ彼は「気持ちは戻るよ」と言ってくれて、優しかったのですが、冗談が通じなかっただけ、少しすれ違っただけでなぜこんな酷い言葉を言うのでしょうか?

答えてくださるととても参考になります。
よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up