一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 男性

妻の不倫で苦しいです

visibility35 chat0 personまーさん edit2025.12.11

現在私は52歳男性です妻51歳娘2人高2と小5
交際3年で29歳で結婚しました4年前位に心の浮気で肉体関係なる手前で阻止しました、クリニックの整体師です妻の片思いでした、
凄くショックでそうゆう男女間のトラブルは長い結婚生活の中ではお互い一回もありませんでした、私は不器用ながら妻を本当に愛してました、なので初めての事で辛かったです
私が若かった時にも何人かと交際しましたが
ほとんど相手の裏切りが原因で別れました、そのせいでトラウマになり 現在の妻と出会うまでは女性の事は信じる事が出来ませんでした、そんな当時の私を女性不信を変えてくれたのが現在の妻です、私にとってかけがいのない人でした、長い間妻に対して疑いの余地も芽生えない結婚生活でした 心の浮気でも大変ショックで何十年かぶりにトラウマがフラッシュバックして当時は大変苦しかったです、それで私はその相手の整体師を調べましたら よく患者、特に主婦に手を出す有名な整体師でした 妻は目が覚めたのかそれ以来そうゆう事はなくなりましたが 今から1年ちょっと前に妻のパート先の妻の2.3歳下の上司(妻子持ち)とそうゆう仲になりそうで2人で外で会ったりしていて男女間の関係が深くなりそうな時に私が気付き 相手と会社のその上司の上司に連絡し妻の相手は反省しました妻は解雇されました、相手も本当に二度と妻とは会わないと私と約束したので双方とも私は許しました、最近何か怪しいので昨晩妻にストレートに問い詰めました、最初は本当にしらばっくれていました 先ほど書きました過去の出来事の時も今まで私が泣いて懇願しても絶対に妻は白状しませんでした、私が証拠なりスマホなり決定的な物を出すまで絶対に白状しませんでした、昨晩も問い詰めた時も本当にしらばっくれが上手く 私の勘繰り過ぎなのかと思ったほど嘘が上手くなっていました、妻のスマホを取り上げロックを強引に解除させ そのまま私は家を飛び出しラインやわかりづらいファイル転送などを調べたところ 前回の上司と今年の7月頃の肉体関係に関するメッセージを発見し妻に白状させ 相手にも連絡しましたが逃げられてます、早とちりなのは重々わかってます 決定的証拠が手に入るまでは待てませんでした、その前に私の精神が壊れてしまうからです 後悔は後々すると思います、泣き寝入りすると思います 妻は相手が離婚してくれるのを待ってるそうです、私は妻を追い出しました 多分入れてしまうと思うけど、まだ私はそんな妻を愛してます許す度にやっぱ大切な家族を壊したくないし 妻を愛してるから、離婚は出来ませんでした、今回は離婚を決めてます 自分の人生を大切にします、本当に心から信頼 心の繋がり 安心出来るパートナーがいる方 本当に羨ましいです、似たよう経験者様 どの様に乗り越えていきましたか?どの位精神が安定するまで時間がかかりましたか?教えていただければありがたいです、どうかよろしくお願いします。長文失礼しました
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up