一緒にお話したい
20代前半 男性

母が怖いという気持ちを少なくしたい

visibility19 chat0 personシロ edit2025.11.09

私が5歳頃の時から、母が父に対して強い言葉で言って、口論になっていることが何度もあり、母が怖いのと許せない気持ちがあります。
些細なことで喧嘩するのは当たり前何ですが、声が徐々に怒った声になって、感情的になる母と父を見ているのが辛かったです。
今は父と母は喧嘩も少なく旅行したりしてます。
私は母と父が喧嘩せずに仲良くしてほしいなと5歳頃から思っていました。
でも、高校生になっても口論する時は母が怖くて
母の父への愚痴を聞いてそれでスッキリすれば口論もなくなるのかなと思ってました。でも、些細なことで怒った声で言う母に恐怖を感じっぱなしでした。
1度、父と母が喧嘩?をして口を利かない時が数日あって、その時は私も高校3年生で大学受験の対策でした。
でもある日父が家に帰っていて、私が母の車で仕事終わるまでまって夕食は家で食べるかと思ってました。
でも、母は私に外食しようと言いました。
平日は絶対しないので、父を避けているのかなと思って早く仲直りしてほしいなと心が不安でした。
数日たって母と父は口を利いてましたが、私は今までのことと受験の時のことがあり、母に恐怖心を持ち続けてます。

読みにくくて申し訳ありません。
今は母の実家で暮らしてます。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up