一緒にお話したい
20代後半 その他

虫歯が出来てしまい、自分の管理の甘さに絶望、仕事を辞めて自〇しようと思います

visibility40 chat0 personあか edit2025.10.11

おはようございます。人に相談できず聞いて頂けると嬉しいです。
最近、産まれたくなかったと強く感じる事が増え仕事を退職次第自殺に移ろうかと考えています。

そのきっかけの一つは虫歯でした、今までも削って詰めたこと自体はあるのですが元々ある本物を削って偽物を詰めるという行為に嫌悪感が
湧いて、それ以降は数か月おきに検診に行くなどしてここ数年は虫歯は無かったのです。

しかし最近言っていなかったと思い今週検診に行った際に前に詰めたところが虫歯になっていると言われ青ざめてしまいました。
もしかしてと思い最後に検診を受けたのはいつだと聞いたら去年の12月!?
てっきり4月に来ているものと思ってて、この10か月何していたんだと自分自身に対して怒りと歯を削るという屈辱感で生きることが面倒になってしまったのです。
明るいときは目の中のゴミが気になり(5個くらい糸くずが浮いてる)本が読めず、歯も劣化する消耗品だし、肉体の不便さにも怒りが向いてきて
どうしようもありません。

気を付けていた分今回の虫歯で食べることも苦痛になってしまったのが辛いです。
自分のふがいなさに1日たっても殺意と怒りが止まらず苦しいです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up