受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

体がコンプレックスばかりで悩んでいます

visibility244 chat2 person退会したユーザー edit2025.10.11

身長も低いし、手も小さい。
お目汚しになりますが、性器も一般男性と比べて小さいです。
全て小さいので、恋愛でも自信が全く持てません。
過去に男性女性問わず、チビや性器小さいや手も小さい。
男として見れない。男じゃないんじゃないかとか色々言われています。
自分の体はおかしいのですかね?
自身もないので恋愛も出来ないと思いますが、
付き合えたとしても相手の方に幻滅されたりしますかね?
色々と悩みが尽きないですし、精神的にもつらいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    タカミチ 40代 男性
    ゆうさん、こんにちは!

とても正直に気持ちを話してくださって、ありがとうございます。

読ませていただいて、どれほど長い間、周囲の言葉や比較の中で苦しんでこられたのかが伝わってきました。

その痛みは、きっと想像以上に深いものだったと思います。

過去に心ない言葉をかけられたのは、とてもつらい経験だったと思います。

でも、それはゆうさんの価値を表しているのではなく、言葉を投げた側の未熟さを示しているだけです。

小さな身体や手の中にも、あたたかさや優しさ、思いやりを込めることはできます。

そして、そうした優しさを感じ取れる人は、外見ではなく“ゆうさん自身”を見てくれるはずです。

恋愛は「見た目が完璧だからうまくいく」ものではありません。

安心できる関係を築けるかどうかは、心の通い方にかかっています。

無理に自信を持とうとしなくてもいいです。

少しずつ、自分を責める気持ちがやわらぐように、今はご自身をいたわってあげてください。

ゆうさんが感じている「つらさ」も「不安」も、まっとうな感情です。

その気持ちを誰かに話せたこと自体が、すでに一歩前に進めている証拠だと思いますよ!
keyboard_arrow_up