一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

相手はモラハラ気質?

visibility34 chat0 personはな edit2025.10.11

結婚相談所で知り合った男性についてです。

仮交際を始めてから1ヶ月経ちますが、最近その人の話し方や笑い方など気になる所が出てきて冷めてきました。
よく気がつく優しい人ですが、私が何か話すたびに「ふんっ」と鼻で笑い出したり、そこ笑う所じゃないという所で笑ったりします。
例えば私が「昔、電車で痴漢されたのがトラウマで…」と話すと「そうなの?笑」とヘラヘラ笑います。
仕事でミスしてしまった話をした時も、彼はふっと笑うので
「なんでそこ笑うの?」と聞くと
「いや、どんなミスしたんかなって」と言われました。
たまにデート中に店員の悪口を言ったりする事もあり(横柄な態度は取らないけど、ヒソヒソと文句を言ってます。しかも巻き舌になって口悪いです)
今は優しいけど、この人と結婚したらモラハラ夫になるのではと不安になってきたので、先日、そういう所が嫌なので終わりにしたいとはっきり言いました。
すると、「不快な思いさせてごめん。悪い所言ってくれたらちゃんと治すから。」と言われました。
相談所のスタッフからも「ちゃんと治すと言ってくれるなら」と、もう少し様子を見るように言われました。

結婚相談所に入っている事は周りに知られたくないので、誰にも相談できず、こちらで書かせていただきました。

どなたかアドバイスをお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up