一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

元彼との今の関係について

visibility21 chat0 personゆか edit2025.10.15

初めまして専門学生2年のものです。
ちょうど一年前に7.8ヶ月付き合っていました。

去年の10月に別れて元彼から今年の6月くらいに連絡が来ました。別れた理由は彼のほうが学校やバイトで忙しくて手につけられなく幸せにできないと思って振ったそうです。
私の気持ちとしては、元彼は1番素でいられて話してて楽しくて唯一ふざけられる人なので一緒にいてこの人いいなと思う感じです。未練はずっとあったので連絡が来て返事を返しました。

そこからが問題です。
今も連絡をとっています。私からはいっさい電話もLINEも送りません。舐められたくないからです

元彼は電話もLINEも5月から1週間に1〜3回くれます。

5月の時の話では別れて大切さに気づいたとのことでした。それで彼が来年就職するのでその時まで彼氏彼女ができなければまた付き合いたいとのことでした。
私はその時好きな人も気になってる人もいなかったのでまた好きな人と付き合えると思って話してました。

ですが最近、彼女いらなくなったとばかり言っています。なのに私と電話するしLINEもしてきます。
私がカマかけて男の人から連絡きたなど言ったら、
僕は私だけとしかLINEも電話もしてないのに他の人と話すんだといじけたり、僕以外と電話しないでとか言ってきます。しまいには、電話終わりに大好きだよと言ってきて私が『うん』というとなんで言ってくれないと怒ったりします。
話してたりすると私の声聞いてると眠くなるとか、私と話してると面白いとか、私が喋ったことでかわいいとか言ってきます。
最近では研修で大阪に行くらしく、写真いっぱい送るねなど彼氏じゃんと思うようなことしてきます。
あとは、テンション高い日だとずっとぼくは一途だからと言っていたり、私に一途だというとこを遠回しに行ったりしてます。ぼくは失って気づくタイプだったみたいとか言ってきます。

ですが、彼女はいらないらしいです。
彼は自由が好きらしくて彼女を作ると自分軸で動けないのが厳しいらしいです。
彼女いる人たちをみて羨ましいと思うこともないらしくよくずっと一緒にいれるなと思うそうです。

私は彼氏が欲しいです。今一人暮らししてるので話してくれる人、心の支えになってくれる人が欲しいので彼氏が欲しいのですが、元彼と関わってて復縁できるならいいのですが無理そうなので他の人に進みたいですが今の元彼がドンピシャすぎて次に行けません。
この関係どうしたらいいと思いますか?

彼は復縁についてまた同じことで振ってしまいそうだから付き合えない時なことを言ってました。
自信がないそうです。
この話を聞いて都合のいいように扱われてると思うのですが、彼は浮気嫌いな人なので何人にも声かけてるとかはないです。ほんとに私だけと女の子は話してるそうで、興味なかったら話さない人なのでまだ話をしてくれてるうちはいいのかなとか思ってます。

彼の本当の思いとなぜ電話ラインをし続けたら嫉妬ではないですけどそのようなことをするのかどうしたいのかわからないのでモヤモヤしてます

優しく回答お願いします

追加
電話は寝落ちまでしてます
彼と付き合ってた時も寝落ちしてました。
寝落ちの理由が私の寝息を聞いてから寝たいからだそうです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up