一緒にお話したい
20代前半 女性

合コン後、これって脈なしですか?

visibility14 chat0 personギョギョ edit2025.10.21

はじめまして。社会人1年目(22歳)の女です。

先日、男女3人ずつで合コンをしました。
1人の男性がすごく話しかけてくれて、仲良くなりました。最初は席が離れていたのであまり話さなかったのですが、次第に彼から名指しで私に質問してくれることが増え、勘違いでなければ視線を感じることも多かったです。2軒目に移動する時も隣に来てくれて一緒に歩きました。2軒目では席が前だったので沢山話し、酔いもあったのでしょうが、私が残していたお通しを彼が食べたいと言って食べ始めたりしました。合コンに参加していた他の女の子からも、合コン後に「〇〇くんと良い感じだったじゃん」と言われました。実際、私は少し彼のことが気になっています。
彼(というか他の人とも)とはインスタだけ交換しました。しかし、2日経っても彼から連絡はありませんでした。私から連絡する勇気はなかったのですが、せめてインスタのストーリーに反応してくれないかなと思い、ストーリーを載せてみました。しかし、彼からは既読(足跡?)しかつきませんでした。
脈なしか...と思い諦めていると、次の日の夜、昨日載せたインスタのストーリーに対して彼からいいねが来ました。昨日は既読しかつかなかったのに、なぜ今いいねだけ来たんだろうと気になっています…
つまり、彼は私の載せたストーリーをもう一度見返し、いいねを押したことになります。これってどういう意味が込められてると思いますか?いいねが来ただけで、連絡はありません。脈なしなら脈なしでいいのですが、なぜいいねが来たのかという理由だけ知りたいです。男性の方(女性でも)、彼の心理を教えてくれませんか?
ちなみにその後もう一つストーリーを載せてみましたが、彼からは既読しかつきませんでした。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up