一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

彼氏(多重人格)の別人格との関わり方

visibility20 chat0 personなっぱ edit2026.02.10

私にはSNS(Twitter)で出会った彼氏がいます。
私が作ったDMグループに入りたいと彼が言ってきたことから始まりました。
相手からの猛アプローチで付き合ったのですが、その人は多重人格で、別の人格がいます。
その人格くん(以下、彼氏を主人格、別人格を裏人格と呼びます)に、最初は主人格の本心を聞く為に関わっていました。
しかし途中から、裏人格がそのグルやTwitterのリプで私をいじってきたりS責め?のような事をしてくるようになりました。そのくせ他の人には優しいのに私には冷たかったりします。
私は、好きになった人は全て愛すという考えで、裏人格も主人格の一部だと思っているから好きだし、好きと思われてるなら愛すので嫌ではないのですが(主人格は嫌っぽいですが)、本心が分からないのでどう関わっていけば良いのか分からないです
裏人格本人曰く、私のことは好きでも嫌いでもない。主人格が関わっていなければ関わってないし興味もない。と言っていました
そのいじり方がすごく、「好きな子にちょっかいを出す小学生」って感じのいじり方なもので、周りの人もそう思ってる人は思っているらしいです。
遊び道具にされてるのかな?と思って聞いたら「そうは思ってない」と言われ、じゃあ何なのか聞いたら「なんだろうな…」と言われました
好きでもないのに、主人格に言われたからってペア(アイコンとかヘッダーとか名前とか)してくれたり(何なら名前に関しては向こうから提案してきた)、あんないじり方してきたり(私で遊んで満足したから寝るって言っていつも寝てます)、ツイートにも、通知つけてるのかってくらい結構早くにいいねやリプが来たりします(彼らは基本通知つけてないはずです)
本心が知りたいです(本人は教えてくれない)
またどう関わっていけば良いか知りたいです
日本語下手ですみません
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up