一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

何もされてないのに不安になってしまう
visibility14 edit2025.10.22
たまに何もされてないのに、浮気されてるかも不安になっちゃう時があっていつも辛いです、
私には今付き合って2ヶ月近くのバ先で出会った大一の彼氏がいます。
彼はいつも愛情表現沢山してくれて、毎回かわいいねとか何してても可愛いとか毎回言ってくれたり。
夜電話とか遊ぶ約束もあっちから誘ってくれて決めてくれたり、自分のメモに私と行きたいとことかやりたいことリスト作って沢山何個も書いてくれたり。
些細なことでも優しくしてくれたり、毎回目合わせて話してくれたり、自分と会うの優先して出なきゃいけない授業潰して会ってくれたり、週一しか会えないの俺結構限界だから週2会う日作らね?って提案してくれたり。
付き合った直後、親友とか友達に彼女できたってすぐに報告してくれたり。
浮気とかのもしもの話とかした時、浮気に対して辛辣なこと沢山言ってたけど、正直口だけかもしれないって思っちゃうけど信じることしかできないし。
彼氏はわざわざ私に安心させるようなこと言う人ではなくてどちらかといえば気楽にいこって感じで心配になっちゃう時があるんです。
例えば、彼氏はだいたいスマホの設定おやすみモードにしてて。してない時としてる時があるんですが、大体してると思います。それがどこが自分の中で引っかかって。
彼氏曰く、友達にスマホ向けた時に彼女からラインの通知とかがきて見られておちょくられんのが恥ずいって言ってたんですが、これ信じていいのかなって心配になっちゃいます。勿論彼の気持ちもわかります、友達にスマホ向けた時、彼氏の通知バナーがきたら恥ずかしいし気持ちも分かるけど不安になっちゃいます。
あと一昨日初めて彼氏とキスしたんですが、すごい慣れてて不安になっちゃいました。まあ相手大学一年生だからそーゆー経験自分よりもしてるし慣れてるのかな。で片付けてたけど、やっぱり心のどこかでモヤモヤした気持ちが残ってるんです。
恥ずかしながら、私自身初彼氏で心配になることがとても多くて、色々調べてると「ここまでしてくれてたのに浮気された」という経験がある方などが複数いて、もしかしたら自分の彼氏も、って不安になります、( ; ; )
こーゆー経験したことある方など、色々教えて欲しいです、!!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら