一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

一度振った相手が気になり、彼との関係をどうするかを悩んでいる

visibility24 chat0 personY edit2025.10.26

一度振った相手に連絡して会ったものの、どういう関係になりたいのかが自分の中ではっきり決められないことに悩んでいます。

その彼とはマッチングアプリで出会い、6月ごろ何回かデートしたりメッセージのやりとりをしたりしていました。そして彼から付き合ってほしいと言われていたものの、そのときは仕事で落ち込んでいて心の余裕がなく断ってしまいました。私は彼と一緒にいるのが楽しかったので、断らなければよかったなとはずっと後悔していました。しかし振ったくせにやっぱり付き合ってほしいと言うのは厚かましいですし、彼のことはもう忘れよう、彼女ができて幸せになっていることを願おうと思っていたのです。

しかしこの前急に連絡したい気持ちになり連絡し、彼から会おうと言われて会ってきました。彼としては私から急に連絡がきたことに驚き、詐欺かなにかだと思って興味本位で来てくれたようです。また彼は私と会わなくなってすぐ彼女ができて、私が連絡した前日に別れていたから暇だったという理由もあるようです。話していくなかで詐欺ではないことはわかってもらえたのですが、「どうなりたいのか気持ちを教えてほしい」と言われたときに私はうまく答えられませんでした。そもそもなぜ連絡をしてしまったのかすらも私はよく分かっていませんでした。彼は私が付き合いたいと言ったら付き合ってくれるそうで、本当に私次第という状況です。そして彼からの提案で11/1にもう一度会って返事をすることになっています。

そして彼と別れたあとに自分の気持ちについて整理してみて、一緒にいたい・会いたいと思う、彼女ができたら嫌だなと思う、名前呼ばれるとうれしい、連絡こないと不安、前の彼女のことをそこまで好きじゃなかったと聞いて安心したなど、24時間ずっと考えるほどの百パーセント恋じゃなくても恋愛感情がありそうだなと思いました。
ですが、私は彼氏ができたことがなく、彼は今までで一番デートした回数の多い人で最も付き合えそうだった人だから執着しているだけなのではないかという気持ちもあります。そもそも一度断った罪悪感があるから付き合ってもうまくいかないのではと思っています。また付き合うことへのハードルが私と彼とではだいぶ違っていて、彼はとりあえず付き合って好きになれればいいと思っているタイプですが私はある程度恋愛感情ないと付き合うのはちょっとなと思うタイプです。

現在このような状況で、今は付き合いたい気持ちが優勢なのですが、本当にそれでいいのか、そもそもどんなふうに自分の気持ちを伝えたらいいか迷っています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up