一緒にお話したい
10代後半 男性

自分と釣り合わない人を好きな気持ちってどう消化すればいいでしょうか

visibility50 chat2 personZYUN edit2025.07.27

自分と釣り合わない人を好きな気持ちってどう消化すればいいでしょうか
正直好きでいること自体が失礼と思ってしまうくらい住む世界の違う人です
もう一年くらい会っていないんですが、ここ数ヶ月でその人とは住む世界が違う、会える立場ではないということを自覚し涙が止まらない日があります
最近は泣くことはなくなりましたが4-5月くらいはひどかったです
2年前までは友達だったんですけど、僕が勝手に死ぬほど落ちぶれました
そんなに好きなら釣り合うように頑張るしかないのはわかっていて、一応行動に起こしたんですが「これを頑張ったところで会える可能性は高いのか…?また仲良くできるのか…?」とか考えてしまい、気分が落ち込みます
説明しにくい(というか説明すると長くなる)んですが、今から死ぬ気で頑張ってもものすごくほんの少しだけ近づけるというくらいで、その人に人として今から追いつくなんて恐らくほとんど不可能です
諦めて、その人がいなくても楽しい人生にするのが一番いいのかもしれませんが、できる気がしません
自業自得なんですけど、人生楽しくなるビジョンが見えません
なにかアドバイスください
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh7時間前
    美玲 40代 その他
    それは辛いですね。
    私も不釣り合いな人を好きになった経験がありました。
    性格も趣味も相手がしてほしいリアクションも全て今までの自分の人生では身に着ける選択をしてこなかったり、選択肢として見えづらくて身に着ける機会を逸したりしたことばかりで…
    そういう時って「私はこの人と会うために生きて来たんだ!」って本気で思ってしまっているので、「どこで選択を間違えて来たんだろう?」と絶望的になり、砂漠にある植物のような干えた気持ちになりますよね?
    皆、その人のことは外見がきれいだと言っていたんですが、私は外見は何とも思わなかったんですが、性格が好きでした。
    脈はなかったです。
    でも好きでした。
    面倒くさいとまで言われる始末で…
    折れそうでした。
    だから、本当のことはよくわからないけど、それでも「彼女を好きな人の中で一番思っているのは自分なんだ」とから元氣の自信を持ったりしてはどうでしょうか?
  • refresh7時間前
    メンバー
    ゆるふわ 50代 その他
    ZYUNさん、おはようございます😊
    初めまして、ゆるふわと申します🌿

自分と釣り合わない人を好きな気持ちを消化されたいと考えておられるのですね💦
    しんどいことだなあと思います。私も何年も好きだった人がいた経験があります。
    泣いてしまうくらいしんどいこともありますよね。とても自然なことに感じます。

お相手の方はどのような方なのですか?魅力的な方なんでしょうね。
    ただ、好きという気持ちは一方通行ではなくてお相手の方にZYUNさんに対するお気持ちがあるかないかに感じます。
    私はZYUNさんのお相手を思う気持ちは大切にしながら、ご自身の生活を立て直すことに集中されるのが良いと思います。

何か感じたらZYUNさんのタイミングでご返信をいただければと思います。
    気温が高く暑いので夏バテに気を付けてご自愛くださいね💛

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up