一緒にお話したい

自分と釣り合わない人を好きな気持ちってどう消化すればいいでしょうか
visibility50 edit2025.07.27
正直好きでいること自体が失礼と思ってしまうくらい住む世界の違う人です
もう一年くらい会っていないんですが、ここ数ヶ月でその人とは住む世界が違う、会える立場ではないということを自覚し涙が止まらない日があります
最近は泣くことはなくなりましたが4-5月くらいはひどかったです
2年前までは友達だったんですけど、僕が勝手に死ぬほど落ちぶれました
そんなに好きなら釣り合うように頑張るしかないのはわかっていて、一応行動に起こしたんですが「これを頑張ったところで会える可能性は高いのか…?また仲良くできるのか…?」とか考えてしまい、気分が落ち込みます
説明しにくい(というか説明すると長くなる)んですが、今から死ぬ気で頑張ってもものすごくほんの少しだけ近づけるというくらいで、その人に人として今から追いつくなんて恐らくほとんど不可能です
諦めて、その人がいなくても楽しい人生にするのが一番いいのかもしれませんが、できる気がしません
自業自得なんですけど、人生楽しくなるビジョンが見えません
なにかアドバイスください
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら