一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

体調不良の彼への不安 悪く考えすぎ?

visibility19 chat0 personみー edit2025.10.04

閲覧ありがとうございます。
どうしていいのかと思い、投稿させていただきます。

私(24歳) 彼(40歳) 3年半ほどの付き合いで、基本的には毎週末会っています。連絡はお互い朝に一通ずつやり取りをする程度。

9月22日に彼からインフルだと連絡がありました。 その日会う約束だったのですが、それでキャンセルになりました。
その間、1日1回彼から体調についての連絡があり、4日後の金曜に「仕事に復帰した、会えてなくて寂しい」と連絡がありました。
そして土曜日に、「もし〇〇(私)が明日空いてたら会えたら嬉しい」と連絡があったので、私も「会えると思う」と返事もしたのですが、
日曜当日、「朝まで働いて熱をぶり返してしまった。会いたいけどまた寝込んでしまいそう」
と彼から連絡があり、またキャンセルとなりました。
それ以降、一応彼からは毎日連絡はあるのですが「体調が良くなったり悪くなったり治りきらない」といった内容ばかりで
「会いたい」「寂しい」とか、「この日なら会えると思う」というような発言が一切ありません。
今日、「落ち着いたら会えたら嬉しい」とこちらが送りましたが、「落ち着いたら俺も会えたら嬉しい」と鸚鵡返しのような返事でした。
いつもは、土日のどちらかは休み(時々どちらも仕事の時もある)で会う約束をしていおり、
今日は仕事だそうなので、おそらく明日は休みだと思うのですが、それでも「明日会いたい」というようなことも言ってきません。
今までなら、ここまで会えない期間が続くと、
会いたいとかそういう感情をよく伝えてくれていましたし、会える日を調節してくれていました。
日曜以前まではたしかに今まで通りでしたが、それ以降そういった発言がないので不安です。

朝方まで働くようなことは確かにそこそこあるようですし、体調不良が長引くのも有り得る話ではあると思いますが、
もう会う気がない、他に女性が出来たので私はキープとして曖昧なまま連絡を続けているからそういう感じじゃないのかな、と思い落ち込んでいます。

すごくモヤモヤするのですが、彼に伝えない方がいいのでしょうか。
多分ずっと会えない気がするし、キープ扱いのように感じて辛いから、もう会いたくないなら言ってほしいと伝えてしまおうか悩んでいますが、
私が悪く考えすぎているだけなのか…

何人かに相談したら、「多分本当に体調悪いんだと思う」「彼も仕事とかもあるし、落ち込んでて会いたいとか言えないんじゃない?」と
言ってくれるのですが、どうしてもマイナス位なってしまいます。

この歳で幼稚だなと自分でも思うのですが、本当はもう会いたい気持ちがないのかもと思うと悲しくて、気を抜くと外でも泣いてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up