一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

異性嫌悪の女性と関係を進展させたい

visibility22 chat1 personlipton edit2025.12.26

長文です。職場に好きな女性がいます。
現在の関係値は
・共通の趣味の話や相手の推しについてほぼ毎日会話している
・少人数(4人程度)の飲み会に何回か行く
・私が1人で残業している時に雑談をしながら待っていてくれる
こんな感じです。

ただ、当人曰く「異性からの恋愛感情に下心しか見えず嫌悪してしまう」らしく
会話はおろか接近NGになってしまうようです。
これは職場の別の男性がアプローチをしたようでその時に本人から聞いた話です。(関係あるかはわかりませんがその男性は職場で手当たり次第、女性に声をかけており職場での女性からの評価は最低値のような人です)

なので私もコミュニケーションを取るものの恋愛感情を持っている素振りは見せていません。協力してくれている共通の知人曰く丸わかりだそうですが、上記の理由から彼女自体、恋愛経験がほぼない為気づいていないという見解です。

私としては付き合いも数年と長いので内面含め惹かれており、将来を考えたお付き合いをしたいと思っています。

今の自分のアクションプランは時間をかけて「友達」として関係値を深め「一緒に出かける友達」「一緒にいて楽しい友達」とステップアップして徐々に距離を詰めるしかないかな?と思っています。

色んな方のアドバイスやアイデア、考え方を伺えたらと思いますのでご助力頂けたら幸いです。
※諦めるつもりは今はないのでポジティブなご意見を希望します

よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh14分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up