一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
復縁したい、謝罪の気持ちを伝えるタイミング
visibility25 edit2025.10.28
急に別れたいと言われました。彼女は家庭が複雑で、別れ際に母親のせいだと言っていました。
彼女がつらいならと、聞き入れてしまいましたが後悔しています。
振り返って、彼女は家のことで一杯一杯だったのに、自分が好き好きなりすぎていて、それがしんどくなったのかなと思っています。また、家のことだけではないですが、彼女が苦しんでいる悩みに向き合えていなかった自分も悪かったと思っています。(愛情で何とか乗り越えられると思っていた)未熟でした。
今は本当に彼女のことを考えて、自分の愛を押し付けるのではなく、全部受け入れて包み込めるようになってきたと思います。(少なくとも考え方は変わった)
また、彼女は諸事情で来年の春までは色々と忙しいみたいです。
私はすぐにでもやり直したいですが、彼女のことを考えるとやめた方がいいと頭ではわかっていますが、何をしていても彼女が頭に浮かんで手につきません。一度、執着のターンを乗り越えたと思ったのですが、これも執着なのでしょうか。
彼女にこの想い、できることならやり直したいという意思は伝えるべきでしょうか。また時期はやはり今ではなく彼女の状況が落ち着いた時にするべきでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら