ただ話を聞いてほしい
異性からどう捉えられているのか
visibility31 edit2026.05.19
表情がかなり薄く、冷めた印象を持たれがちなので、あまり納得はしていません。
【おまけ】異性からの変な対応集
①小学生の頃からの知り合いな後輩
・高校で軽音入るのに知り合い紹介してよと言われた(そんな必要あるか?)
・死ぬほど鬼電かけてくるしめっちゃLINEくる
・通話中ギターを弾いてる
・家教えろとしつこい
・ねーねーってしつこいからうるさいって怒ったら、「お前の姉ちゃんじゃないって怒ってほしかった」と言われる
・なんか男友達の話してる下ネタがわからんから教えてと言いにくる(しつこい)
・荷物を持たせる
②同級生
散々裏で友達と悪口を言っているのに、オリジナルのあだ名でしつこく呼んでくる。そのあと、「俺のことどう思ってる」としつこく迫る。後に反転アンチ化?する。
③同級生
・私のことが嫌いと言ってるくせに向こうから話しかけてきてくる(女子に注意されていた)
・私のことはお前呼ばわり
・俺のこと何とも思ってないのが嫌と言う
・最初は庇護欲掻き立てられるけどどんどんムカついてきた、早く彼氏作って宗教に救いを見いだせと宣う
・性格も含めると私のことは「かわいくない」とのこと
④同級生
相談に乗ったら異様に懐かれ、「服装は首元が空いてたりタイトな服を着てほしい」と付き合ってもないのに言われる。たまたま着てしまった時は、「僕のために着てくれたんだね」。
⑤バイト先の既婚者な塾長
今までサボりはなかったが体調が悪いので休むと伝えると、しつこく車で送ると言われ診断結果も言うよう強要した。元々顔や私服への言及がちょこちょこあって気まずかった。褒めてはくれますが…
④大学で知り合った同郷の男
全く話したことがないのに、僕のこと好きでしょと宣い頭をポンポンする。
残りは付き合うなら俺にしときなよ系です。
彼らの思考回路もかなり謎めいています。
女友達からは「付き合いの長い年上の彼氏がいそう」と言われたことがありません。ちなみに最近周りに恋愛の話をするとスルーされるか、あんたに恋愛は無理といった旨の言葉を言われるようになりました。
人としての魅力がないのかもしれません。
既婚者、ネットのつながりのある人たちは声が落ち着いていてよいと褒めていますが。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら