一緒にお話したい
30代 女性

仕事でしんどい・つらいと感じること

visibility21 chat0 personまっき edit2025.10.31

同職種(ホテル客室清掃パート)で転職し、10/10から勤務しています。
約2週間経過しましたが、ほぼ毎週「もっと時間を意識してください」と言われます。
具体的には清掃した部屋の数を聞かれる→清掃にかかった時間から1部屋あたりの作業時間を電卓で計算される→その結果をもとに色々と言われる……。
以上の流れが毎回辛いです。
自分だけ言われているのか、他の人も言われているのかはわかりません。
作業時間目安が清掃する数ごとに分けられていて、自分がその時間を大幅に越してしまう
(約1時間~1時間半オーバー)せいだとはわかっていますが、それでも辛いものがあります。

幸い指導してくださる方がとても優しく明るい方で、私が色々と言われているのを話したら
「まずは仕事の流れをきちんと覚えてから」と言ってくださいました。
そのうえで簡略化できる部分や時間配分のアドバイスをいただけて、
少し心が軽くなりました。

職場には苦手な人がいて、その人と話していると息苦しい・声が出しにくい・手が震える症状が必ず出ます。場合によっては涙ができそうになります。
マネージャーに相談しようかとも思いましたが、常に店舗にいるわけではないので難しく……。どうにかやり過ごす方法を模索しています。

長々と失礼いたしました。
皆さんはどのようなときに仕事でつらい・しんどいと感じますか?
色々とお話できると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up