受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

これからどうアプローチしていけばいいですか?

visibility163 chat2 personせだ edit2025.11.02

マッチングアプリを介して出会った人と、昨日初めてデートしたんです。
会う前に気をつけてきてね、と気遣ってくれる人初めてでしたし、住んでいるところも近くて趣味も合うし本当に楽しい時間で、私はまた会いたいと思っています。

ラインの交換を申し出てみたところ快く受け入れてくれて、また一緒に出かけようねと言ってくれました。
私から誘ってみようと、今度は飲みにでも行こう、また予定立てよう!と送ったところ具体的な日にちの話にはならず…
今朝別の話題への返事を返してから返事が来なくなってしまいました。
アプリでは数時間おきに連絡くれていたので、不安です。

私のここよくなかったかな、とか思い返すと反省ばかり浮かんできてしまって。
もう少し返事待ってみようと思いますが、返事が来たらこれからどうアプローチしていけばいいと思いますか?
もう脈なしで心の準備をしていた方が良いのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ゆりの幸せなひととき 20代後半 女性
    初めまして!ゆりです!☺️

勇気を出して誘ってみた時に、具体的な日にちも決まらずに朝返事がないと不安になりますよね。

お仕事などの都合もあるとは思いますが、また出かけようね!と言ってくれているので、
    「11月ならいつ空いてる?」「12月は忙しい?」等、日程を決める時は具体的に聞いてみるのも良いと思います!

朝返事が返って来なかったのは、お仕事だったり、もしかしたら寝ていたり、後でちゃんと返そうと思っていたからかもしれません😊
    彼の生活スタイルや仕事のサイクルなどを知るだけで、不安に思う気持ちは無くなると思います☺️

しばらく待って返信が来た時には、「忙しい中返信ありがとう!お仕事お疲れ様☺️」と一言付け加えるだけで、
    彼が癒されたり、また会いたいなと思えるきっかけになるかもしれません☺️🧡

今は交際前のお互いを知る期間だと思うので、焦らずに沢山の時間と会話を重ねて彼の良さをもっと沢山見つけていってください🥰

2人の関係がいい方向に進みますように願っております🥰
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up