一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

告白して振られたあとのこと

visibility29 chat0 personやあ edit2025.11.03

現在高校三年生の男です。
先週、好きな人と一緒に帰った時に告白して振られてしまいました。その人とは高校が同じで1年生のはじめのほうからの付き合いで親友とも呼べるレベルで仲が良かったと思っています。その人のことをここからはAちゃんと呼びます。Aちゃんとはじめに話したのは1年生の5月くらいにあった校外学習でのことです。僕はその時男友達と2人で自由行動を回っていてその男友達のことを気になっている子がいました。その子のことはBちゃんと呼びます。Bちゃんが男友達に一緒に回ろうとDMで言い、僕と男友達とAちゃんとBちゃんで回ることになりました。しかし、合流して30分くらいただ僕と男友達でゲームをしていただけでほぼ話すことなく解散になりました。その後、校外学習の終わり際にぶらついてたらAちゃんが僕のとこに来てLINEを教えてほしいと言われ、交換しました。Bちゃんと男友達はすぐ気まづい関係になっていました。そしてその後学校でもAちゃんによく話しかけられるになり、Bちゃんとも仲良くなりました。その後また僕の別の男友達がAちゃんのバ先に入ることになり、別の男友達とAちゃんと僕で仲良くするようになりました。しかし、5ヶ月ほどで男友達とAちゃんは話すことはなくなりました。この時Aちゃんは男友達のことが好きだったと最近知りました。そこら辺から僕はAちゃんとたまに夜2時間ほど電話することが不定期にありました。ついこの間まで合計すると20回ほどかな?
そして2年生の頃僕は別の女の子のことを好きになり、Aちゃんにも相談していました。そして、2年生の終わりの頃その子とは恋愛的な関係は終わりました。
そして、3年生になってからずっと仲良くしていてものすごく話しやすいAちゃんのことを気づいたら友達としてではなく異性として好きになっていました。本当に何でも話せる子で、Aちゃんも僕になら何も気使わないし何でも話せると言ってくれていました。Aちゃんは人見知りでBちゃんと僕以外に特に仲良くしている人はいなく、昔好きだった人とかもいれても男で唯一下の名前で呼んでくれていて本当に嬉しかったんです。(周りからは僕は基本苗字呼びなのに下の名前呼びなのも余計嬉しかった)そして先週、家の方向は違うが買い物ついでにBちゃんが学校に来ていない日にAちゃんと一緒に帰りました。そしてその時告白をして、振られました。「親友だと思ってたからごめん」と言われました。そして振られたあとAちゃんと3時間ほど公園で喋っていて、「卒業しても連絡してもいい?」と言うと「私は全然いいよ」と言ってくれていたんです。しかし今、LINEをブロックされています。僕が「忘れられない」と言った時に「忘れるために話さない方がいいのかもね」「でもこれで大事な友達1人失うの本当に嫌なんだけど」「ここの関係は話さなくなっても気まづくはないと思うけど」とAちゃんは言っていました。そして軽く相談していたBちゃんにもLINEをブロックされていました。僕は諦めずにこれからもっと頑張って好きになってもらおう!と思っていたのにこれまでの関係を無かったかのようにされたと思い泣きました。僕は本当に諦めたくありません。ただしLINEをブロックされた上での今後の接し方がわかりません。また今までのように2人でいじりあったりして笑いあいたいです。何も気にせず話しかけてもいいのでしょうか?皆さんの今後の接し方についてのご意見をお聞かせ願いたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up