一緒にお話したい
10代後半 女性

初めて一目惚れじゃない片思いをしました。

visibility41 chat0 personchoco edit2025.11.05

大学2年女です。
初めて一目惚れじゃなく、サークルの同級生を好きになりました。
今まで女子校で恋愛経験をしたことがないので、近づきたくても恥ずかしいの一心で前に進めません。
アドバイスをください。

その人とは、同じ学科(工学部で男子8割)ではあるけど違うクラスで、サークル以外ではあまり話しません。
サークルに入った当初、よく目が合うなとは思っていたのですが、自分は誰にでも手を降ってしまうタイプだし、その人は逆に警戒心の強そうな人間観察タイプぽいので特に気にせず1年間を過ごしていました。
2年目に入ったときその人はあまり積極的にサークルに来なくなり、9月くらいからまたちゃんと来るようになって少し気になり始めました。

恋人がいるかもわからないし、個人的な連絡は業務連絡くらいしかしたことがありません。

なんで今、私がその人のことを好きなのかも正直よくわからないし、恋愛の始め方もよくわかりません。
何も知らない私に、何からスタートすればいいか教えてください。
自分はenfp, ロマンスマジシャンというやつです。ただ、eとiはほぼ真ん中です。
長文失礼しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up