一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

片思い相手に区切りをつける方法

visibility241 chat2 personまい edit2025.11.10

はじめまして。皆さんのお知恵を拝借したく、投稿させていただきます。私は現在28歳の独身女性(会社員)です。
​先日、高校の同窓会がありました。そこで、当時からずっと憧れていたA君に思い切って話しかけてみました。今は公務員として働いているようです。少し話が弾み、ふと彼の左手の薬指を見ると、指輪がキラリ。恐る恐る「結婚したの?」と尋ねると、「うん、実はね」と。
​ショックはありましたが、なんとか笑顔で「どんな奥さんなの?」と聞くと、彼は嬉しそうにスマホの写真を見せてくれました。
​その奥さんを見た瞬間、私は正直、かなり動揺してしまいました。というのも、その奥さんが、あの石田ゆり子さんに似ている、ナチュラルで品のある雰囲気の美人だったからです。
​さらに話を聞くと、奥さんは39歳で、同じく公務員。そして、驚くことに現在妊娠中とのことでした。
​A君は幸せそうで、もちろん祝福すべきなのですが、正直なところ、話を聞けば聞くほど、腹立たしさのようなものが込み上げてきてしまいます。
​「なんで私じゃなくて、11歳も年上の、しかも美人な公務員と…」と、醜い嫉妬心に苛まれています。彼の幸せを素直に喜べない自分が嫌になります。
​このままでは前に進めません。
​結婚して幸せな初恋の相手を、きっぱりと忘れ、新しい恋や自分の幸せを見つけるためには、どうしたら良いでしょうか?
​皆さんの経験談や、厳しいご意見でも構いません。アドバイスをいただけると幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    星月太陽 40代 女性
    はじめまして*
    お悩み拝見させていただきました。

A君にずっと憧れていたのですね。
    当時のお二人の関係性がわかりませんが、見ているだけの恋で卒業を迎えてしまったのでしょうか。
    だとしたら余計心に残ったままになりますね。

私も同じ様な経験がありますが、初恋の相手は忘れることはないです。私はそう思ってます。
    また、忘れなくて良いと思います*
    ただ、まいさんが思い出した時に今のような気持ちにならずにいれば良いだけです*

誰もが知る女優さんが、オーディションを受けたきっかけが4年間片思いしていた先輩に好きな人がいる事でフラれてしまい、先輩の好きな人がとても美人で頭脳明晰だったそうです。そんな人になりたいと思って受けたそうです、その話をお悩みを読んで思い出しました。
    A君の奥さまも素敵な雰囲気をお持ちの方だったのですよね、そのことを素直に書けるまいさんはとても素直で素敵だと思います。

今A君に費やしているエネルギーをまいさん自身に向ける為に、前コメントのさちこ様同様私も同じくなのですが、自分磨き、結構自信になります*
    講座に通ったり、運動、読書、コミュニティに入ったり、28歳とのことで、もしいつも同じメイクになってしまうな〜等あったら、更に輝く大人の女性になる為にメイクをアップデートしてみる、パーソナルカラー、骨格診断等もよりまいさんのもつ魅力を引き出してくれると思います。

あと、オススメの本がありましてエーリッヒフロムの『愛するということ』です。愛についてとてもよく学べます、受動的ではなく愛は能動的なものなのだと知ることができます*

A君が結婚してしまった事実はかえられませんが、まいさんがその事実によっていかようにも変わることはできます☆
    まいさんが今回の様な気持ちになるのは理解できます。
    今日明日で切り替えることはなかなか難しいと思いますが、思い出して嫌な気分になってきたら『ダメダメ、そんな事思ってもムダ』と言い聞かせ続けるだけでも変わってゆくと思います。

そしてそこがクリアできたら精神的にも更に成熟した一皮むけたまいさんになれるはずです*
    まいさん2.0になれるはずです!!!
    初恋のA君は私を成長させてくれる為の人だったんだ、と思えるはずです*

何か参考になれば幸いです*
    まいさんの今後を私も陰ながら応援しております。

• refresh2週間前
    メンバー
    さちこ 40代 女性
    まいさん、はじめまして。
    ご相談を拝見しました。

高校の同窓会で再開したA君のことを素直に喜べないのですね。
    ご相談を頂いてから少し経ちましたがお気持ちはどうでしょうか。

もし先日より少し落ち着いているようでしたら
    このまま時間が解決するのを待ってみても良いかもしれません。

ただもっと早くなんとかしたいということでしたら
    まいさんが打ち込めること、お仕事や趣味、新しい恋愛などに
    気持ちを向けられると良さそうです。
    まいさんが夢中になってしまうくらい好きなことは何でしょうか。

あとは自分磨きでしょうか。
    おしゃれや美容に取り組んで、または趣味をつきつめて内面を磨くなどして
    より自分に自信を持てるように何かに取り組んでみるのはどうでしょうか。

場合によっては少し時間がかかるかもしれませんが
    一生懸命にがんばるまいさんのことを
    誰かが見ていてくれるかもしれません。

応援しています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up