一緒にお話したい
全く束縛されないのもどうなんでしょう…
visibility21 edit2026.06.03
付き合って数ヶ月の彼女がいますが
何ひとつ束縛されません。
というより僕に興味あるの?レベルです
Xやインスタをやっていると伝えているのに
「アカウント教えて」と言われたこと無いです。
私は鍵アカにしているので彼女がこっそり観ることはできません。
また、女友達がいる事、定期的に連絡取っていることに対しても無反応。「友達なんでしょ?ならいいじゃん」で片付けられます。
たぶん男側としては少しありがたいこと、理想的・羨ましいと思われるかもしれません。
僕も以前まではそう思ってました。
でも実際にこのような女性と付き合って感じたのは
『これはこれで結構シンドイ』ということです。
僕に興味ナシ?無関心なんだろうか、
休みの日とか今何してるんだろう…って普通思わない?
のようなことを考えてしまうのです。
でも冷めてる素ぶりは無いんです。
毎週のように「会いたい」と連絡来たり、自分の予定よりも僕と会うことを最優先にしてくれたり、僕の趣味を深く知ろうとしてくれたり
だったら普通その流れでSNSやら交流関係気になりませんかね…?
という話でした。悩みというよりは周りはどうなのかなって気になったので投稿しました
ちなみに僕は彼女のことを束縛したいとは思っていません。ただ交際しているのだからSNSぐらい繋がってても良いのにと思っているぐらいです。
(監視という意味じゃないですよ、繋がっていることに意味があるというか…)
男性女性関係なく「自分の彼女は…」や「女性側から言わせてもらうと」みたいな回答お待ちしております。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら