一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

高校3年女子、他クラスの気になっている人に近づきたい

visibility18 chat0 personサポ edit2025.11.13

彼とは友達の彼氏の紹介で知りました。せっかく紹介してくれたので、インスタをフォローしにいってdmで話しかけました。少しずつ1日で終わる会話を2,3回して、先日、彼に好きなお菓子を聞いて、今週の月曜に渡しに行きました。そこが初めて面と向かって会った時です。目を見て渡せはしましたが、人見知り同士でお互い全く会話できず、

「時間取って貰ってごめんね」
「全然大丈夫、ありがとう」

ぐらいの会話しか出来ませんでした 泣
お菓子のおかげで初めて彼からのdmが来ましたが、あちらから会話をすぐ終わらせられました。唯一、希望を抱いているのは、今まで彼からのdmのリアクションは「グッジョブ」の絵文字だったのですが、その時は「ハート」の絵文字を始めてもらいました。この変化は期待してもいいのか、間違っただけなのか、わかりません。

私たちは今、高校3年生であり、受験シーズン真っ只中です。お互い推薦入試なので本当に今がいちばん忙しい時期です。毎日dmを送り合うにも少し気が引けます。ですが、今アタックしないと入試が終わった時には、この熱が冷めてしまうのではないかという怖さがあります。

私が皆さんに聞きたいのは、今彼にアタックしに行ってもいいか、それで出来るアタック方法、オススメの会話のネタが知りたいです。
日本語が下手で申し訳ございません。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up