一緒にお話したい
20代後半 女性

アロマンティックアセクシャルではないかと悩んでいます

visibility15 chat0 personまりも edit2025.11.17

気持ちがごちゃごちゃしすぎていて、誰かに話したくて初めて利用しています。
文章読みにくいかもしれません…。

20代後半社会人です。
現在付き合って2カ月の彼氏がいます。
相手から告白され、一緒にいるのが苦じゃないし思いやりをもって接してくれるのでOKしました。

ですが、相手の「好き」に同じ熱量で返せないし、優先順位は家族・自分・仕事・今まで仲良くしてきた友達の方が上です。
手をつなぐ以上のこともできればしたくないと気づき、好きってなんだ?なんで付き合ってるんだ??と唐突に疑問に思ってしまいました。

友達の恋愛相談を聞くのは大好きだし、街中のカップルを見るとお幸せに~!と幸せな気持ちになります。
でも自分事になると途端に気持ち悪くなります…
決めつけるのは早いんじゃないかと身近な人に言われたのですが、私はアロマンティックアセクシャル(確定)ではないでしょうか…

自分の気持ちの整理もしたいし、同じ境遇の方がいらっしゃればお話ししたいです。
よろしくお願いいたします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up