一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

異性に対する事で自分を変えたく、悩んでいます。

visibility17 chat0 personDAI edit2025.11.19

長文で本当に真剣に自分を変えたくて悩んでるのでたくさん回答を頂きたいです。

女性、特に彼氏がいたり、ご結婚されている方にお聞きしたいです。
①彼氏や旦那様に惹かれた理由、彼氏や旦那様の魅力は何ですか?

これがあったから惹かれた!をたくさん聞きたいです。

「こんなとこが大好き!」をいっぱい聞かせてください。

惚気話を聞くのが好きで、優しい気持ちになるので、どんどん惚気てください。

②かっこよくなりたいと思って行動しているのですが、垢抜けない自分がいて悩んでいます。

自分は37歳の男で、恥ずかしながら女性とお付き合いした事がありません。

去年の下半期に市民ミュージカルに出て、かっこいいと思う男性やすごく笑顔が素敵な憧れの女性がいて、今年はかっこよくなりたいと思いました。

それで、スキンケアや髪のセット、眉カットを始めたり、筋トレを頑張ったり、舞台に出てからより自分を出して自信持ちたくなりたくて、演技のワークショップに参加したりするようになり、フットワークが軽くなりました。

ただ、正直上手く言語化出来ない垢抜けな差を感じ、なんとなく垢抜けないな…と悩んでます。

この「なんとなく自信持てない」「なんとなく垢抜けない」がずっと邪魔で無ければいいのにと本当に思います。

市民ミュージカルに2回出演して、今はかなり話せるようになりましたが…異性に接する時にたまに緊張する時はあります。

異性と触れあうのに恐怖感があるので、はっきり風俗行け!童貞捨てなよ。と言われてもしかたないかなと思います。

自分のためにそういうことするのは相手に失礼でしたくありませんが…

自分が誰かの力になって、友達や親しい人が好きな人が出来て、結婚したり、幸せそうな話を聞いて嬉しいよ。幸せになってね!と思う自分がいるのですが、大切な人がいて、ニコニコ笑う友達を見てると

「本音で笑い合える人いないのってダメなのかな…自分は一人なのかな…」とポツリとつぶやき、人間として欠落してるのかな。と自信を無くして命を絶ちたいとたまに思います。

他の人の幸せを喜べるけど、自分の幸せはいいかな…と思うのは本当は冷たい人間なのかなと自信無くしてます…

親しい既婚者の女性に

「本当にいい男なのに、いろいろ惜しくてもったいない。」

と言われたので質問しました。何故言われたのかあまりわかりませんが…

真剣に自分を変えたいので質問させて頂きました。

たくさんの回答お待ちしています。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up