一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

彼女から「申し訳なさが勝つ、しんどくなった」と言われた別れ話

visibility15 chat0 personなお edit2025.11.21

先日、彼女から「あなたの愛情、優しさに応えられない申し訳なさが勝つ。しんどくなってきた」と言われて別れ話をされてしまいました。最近、彼女側がスキンシップを嫌がることが多くなり、また私もそれに対して不機嫌になることが多くなっていて、一緒にいても安心感が無くなってしまったのだと思います。彼女はもう別れると決心して来ていたようですが、最後にハグを求めて応じてもらったところ、「頑固には考えないようにするね」とお互い泣きながら話を終え、一旦2週間距離を取ることにしました。
彼女も勇気を振り絞ってこの話をしてくれたのはもちろん理解しています。ただ、精神的な不調や毎月の出来事、バイトのストレスなど大きく負担がかかっている時期に判断をしていることが、とても気になってしまいました。そのため、冷静になってから話したいと言ったのですが、「話し合いはしない」と言われてしまいました。なんだかそれまでの彼女とは違う感じもしたため、自分から2週間距離を空けることを提案しました。
私はここ数日病み続け、自責の念に駆られています。もっと早く彼女の触れられたくないという気持ちが、例えば倦怠期など本人の問題とは違う部分にあるのかもしれないと思えていれば...と。また、初心に帰って「この人の側に居れることが一番の、何よりの幸せなんだ」と改めて気付かされました。しかし、距離を置いている以上こちらから連絡、ましてや会うのは約束を違えることになります。ただ、この間に無理やり彼女が決心を固めて来たらと思うと不安で仕方ありません。
次に会った時、どうしたらよいでしょうか。また、この失恋して1週間という時期、時間が経てばとは思いつつもバイトや授業に行けないほど沈んでしまっています。どのように過ごすのが良いでしょうか。

長文かつ駄文にて失礼致しました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up