一緒にお話したい
40代 女性

義両親が嫌いすぎて離婚したいです。

visibility8 chat0 personすみっこ edit2025.11.22

以前にも何度か相談をしています。
義両親とバスで15分くらいのところに住んでいます。
結婚当初から性格が合わず、会うたびに嫌いになっています。
最近、義両親も年齢のせいか衰え介護の話もちらついています。
また以前は、義実家の隣が空いたので、1000万で家を買わないかと持ち掛けられ
ますます嫌いになりました。子供の世話にはならんと言っていますが、面倒見てもらいたい気が満々に見えてますます嫌悪感が増しています。
また何かあるとすぐ長男である夫に連絡したり用事をいいつけ、よく土日実家に行っています。
この様子だと介護もこちらがやらなくてはならないような気がして毎日不安でイライラしています。
このままだと同居あるいは近居で通い介護などもありそうで本当にやりたくないです。
義弟も同じ市に住んでいますが、月に1度顔を出すだけで何もしません。
離婚が最近頭にちらついています。お金をためてワンルームでも借りて逃げようかと思います。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up