一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

サイレントモラハラで2ヶ月経過

visibility47 chat1 personあいか edit2026.04.11

初めて参加させていただきます。辛くて誰かに聞いてほしくて

2ヶ月前に機嫌が悪く帰ってきて、最初はあまり気にしていなかったのが、だんだんとひどくなり、話しかけても無視、一言返すだけ。
きげんが悪く話しかけると仕事で疲れてるからと言われ話にならない

飲みにはちょくちょく行っているが毎日、帰りは遅く
土曜日は朝から部屋にこもり話もしない。
最初に一回だけ昼食に行くが、すぐに一人でかえるその後も自室にこもって夕飯でも無口でした。その後は一緒に外食も拒否です。
子供には話しかけてもこっちにはいっこうに会話もしない。
部屋に行って、理由を尋ねても、目も合わせず、ウザいと言われるだけ。
自分の辛さを伝えて、サイレントモラハラだと言ったが反応なしで。
子供の卒業式さえも朝から機嫌は悪そうで、会話は話しかけて返事は一言。

この状態がずっと続いていてます。だんだん態度も酷くなっています。
毎日気分が落ち込みどのようにしたらいいか不安です。
18年一緒にいますが、こんな状態は初めてです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh44分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up