一緒にお話したい
10代前半 女性

先生へ。もし会えるのならば、また会いたいです。

visibility20 chat0 personprefix@5-2 edit2025.11.23

小学5年生です。なぜ、病気、事件はこの世にあるのでしょうか。

先生が亡くなった日から、もう「29日」経ったんです。

こんなにも、時は早く進むんですね。

その先生は、3年生の時も、4年生の時も、ずっと担任をしてくれました。
今年は、家庭科の教師で、私は家庭科クラブだった為、他の人より関わりが多かったんです。
先生は、元々病気を持っていて、休むことが多かったんです。 だから、ずっとずっと休んでいて、いつ帰ってくるのかなぁ…とみんなで待っていました。先生たちもです。だけれども、その夢は叶わずに、亡くなってしまいました。悪いこともしていないのに、なぜ無くなってしまうの…? 正直、ショックで信じられませんでした。 昼休みに校長先生に告げられ、校長先生の話をいつもより真剣に聞きました。
聞いていたら、だんだんと思い出が蘇ってきて、泣くのを我慢できずに、泣いてしまいました。
しかも、告げられる前日は、なぜか、先生の事を考えていました。なぜでしょうか。
また、4年生になりたい。会いたいです。
もしタイムスリップが出来るのならば、医者になって、先生を救いたいです。

この世から、戦争、事件、病気 、自殺 などで亡くなる人を、1人でも少なく出来れば。

いいな、と思っています。

先生、会いたいよ
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up