受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

【相談】どうしたらいいんだろう?

visibility284 chat4 personてやん edit2025.11.27

21歳女です。
中学から引きこもりのニート(過去バイト経験アリ)

精神科通院して、手帳もどうかと検討中……
片親、姉と同居中

借金もアリ(法テラスで自己破産申請始めたところ)

とりあえず、臑齧りから脱却したいです
手取りが無いって、余裕もなくなるし
ましてや、自分にかかるものが多いのに母上に助けて貰ってばかりなのが嫌

せめて、家に一、二万でも入れられるようになりたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    退会したユーザー
    はじめまして雪コです。
    読ませて頂きました!

僕も今現在は実家で住まわせてせてもらってます。そういう時期って僕にもあります。

今でこそなんとか職にありつけているんですがそれ以前はずーっとニートで短期離職を繰り返していました。

その期間は僕も経験してるので本当にさぞ苦しい思いをしてきたんだろうなと思います。

僕の場合はそっから抜け出す為にとにかく自分ができそうかもという求人を見つけて働いてはやめるを繰り返していました!

そうすればいつかは自分でも耐えられる職場が見つけられるかもしれません。

仕事を探すのって適当でもいいんじゃないですかね。嫌になったら辞めればいいし。

どんなにスキルを身につけたって職場環境や人間関係、仕事内容がよろしくないと長く続けるのは難しそうに思います。

もちろんてやんさんの体調が第一です。
    まずは障害者雇用でできそうな仕事を応募してみてはどうでしょう?

その他にも不安や心配事があれば聞かせて下さい☺️
  • refresh2週間前
    てやん 20代前半 女性
    追記、

在宅バイトに応募してみた。
    あと、在宅系の就労支援も調べてみてる。

ただ、スマホばかりでパソコンはタイピングが少し出来るぐらいしか出来ないこと。
    Excel?とか言われるとわかんないから、悩み
keyboard_arrow_up