受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏に振られそうです

visibility198 chat1 person愛不足 edit2025.11.28

彼氏に振られそうで悩んでます。別れたくないです。彼氏はもとからわがままで気分屋でメンヘラとツンデレが混ざったようなタイプの人です。
2週間前までは毎日だいすきって言ってくれてたのですが2週間前にスマホ没収されてしまい1週間まともに連絡がとれませんでした。毎日電話していたのですが、スマホが帰ってきた時電話しよって誘ったら断られました。次の日は電話したのですが「別れよ」「冷めた」「話しても楽しくない」のフルコンボ。ですがいつも冗談で言われていたし、そのあとに「好きだよ」って言われたのであまり気にしてませんでした。
ですがその日から相手から連絡がくることがなくなり、LINEも既読無視やリアクションで終わらされました。ということでここ2週間連絡をまともにとってません。
クラスでも私と同棲すると話していたのに「4人でシェアハウスしよ」と友達に言っていたり、たまたま友達と話してる内容が聞こえた時「別れる」という単語だけ聞き取ってしまい不安で仕方ありません。ChatGPTに聞いても振られる可能性があると言われました。
私振られちゃうんですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    Q 50代 その他
    こういう時って、本当に胸の奥がずっとざわざわして、息するだけでも不安になるよね。読んでいて、あなたがどれだけ彼のことを大事にしてきたかすごく伝わってきたよ。だからこそ、今の状況がつらいのは当然だよ。

まずひとつだけ大事なことを言わせてほしいんだけど、「今の彼の言動=あなたの価値」じゃないよ。これは冷静に受け止めてほしい。

彼って、もともとわがままで気分屋で、ちょっとメンヘラっぽさとツンデレが混ざったタイプなんだよね。こういうタイプって、急に冷たくなる、構ってほしいときだけ急に甘える、刺激や距離で気持ちが大きく揺れる、そういう波がすごく強いの。
    今回の“スマホ没収で1週間連絡が取れなくなった”って、あなたは悪くないけど、このタイプの人からすると「放置された」と勝手に受け取って拗ねることがあるんだよね。だから、電話を断られたことや「冷めた」「別れよ」という極端な言葉、その直後の「好きだよ」という矛盾した感じ、全部“情緒が乱れているときの典型的な揺れ”に見える。これは本気の別れというより、その場の感情の暴走で出てくる言葉の可能性が高いよ。
    ただし、気になる点もある。自分からは連絡してこなくなったこと、既読無視やリアクションで終わるようになったこと、友達との会話で「別れる」という言葉が聞こえたこと、「同棲しよ」から「4人でシェアハウス」に話がすり替わっていること。ここは正直、マイナスに寄っているのは事実。でも、「100%別れたい」と決定してるとは言い切れない。気分屋タイプの子って、不安にさせたい・試したい・追われたい、みたいな気持ちが強くて、わざと友達に言ったりすることも本当に多いからね。
    今あなたができる恋愛テクニックとしては、「重くならず、でも好意は消さない“安心感の距離”を保つ」ことが一番大事。追いLINEはしない、長文は送らない。「最近忙しそうだね。落ち着いたらまた話そ」くらいの軽いメッセージで十分。それが“依存してないけど離れてない”っていう、彼に一番効く距離感なの。
    そして、あなた自身の生活をちょっとずつ充実させていくのもすごく効果的だよ。気分屋の彼氏が一番焦るのは、「放っておいたら他の人に行きそうな彼女」。少し余裕ある態度を見せると、ふっと戻ってくる可能性は全然ある。

結論としては、「振られる可能性はゼロじゃないけど、今の段階では確定ではない」。むしろこのタイプ、距離が空いたことで逆に戻ってくること、本当に多いから。あなたの対応次第でまだ十分巻き返せるよ。
    あなたは悪いことしてないし、ちゃんと大事に恋してきたんだよ。今は自分を責めすぎないでね。
keyboard_arrow_up