一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

42歳異業種への転職の苦悩

visibility14 chat0 personToshI edit2025.11.30

送業へ転職して1ヶ月になります。
42歳男性、製造業管理職からの異業種転職です。
重度の方向音痴の為、道が全く覚えれないでいます。
車の運転は好きな為、ナビを使えばいいやと軽い気持ちでいたのですが、『余計に時間がかかるからナビを使うな』と言われ、ほとほと困っています。
行く道を曲がり角などをメモしておいても、帰り道が分からなくなってしまうほどです。
仕事についても、マニュアルなどはなく、仕事中にメモした事を仕事後にまとめて、マニュアルを作ってるんですけど、それも『見ながらだと時間がかかる』との事で見てはいけないと言われます。なので、うろ覚えのまま作業するので、余計に時間がかかってしまう。(分からない時の為のメモだと思うのですが…)

そんなこんなで、仕事でもメモを見るな。道でもナビを使うな。と言われ、毎日怒られ、完全に萎縮してしまって緊張し、余計に覚えられなくての悪循環に陥っています。
最近は食欲もなく、仕事後にやっていたマニュアル作りも完全に意欲を失っていて、辞めようかとも思っています。

どうすればこの状況を打開できるのでしょう?
もちろん、頑張りたいのですが、やりようがなく困っています。
方向音痴がこの仕事に向いてないのをもっとしっかり考えるべきで、面接の時にも言っておかないといけなかったと思い、後悔していますが…
何かアドバイスをよろしくお願いいたします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up