ただ話を聞いてほしい
基本ネガティブな自分が少し嫌になった
visibility45 edit2025.12.07
先に言っておくと自分は両親に大切に育ててもらったと思っています。ただ、兄弟で一番上なのもあり割と完璧主義ぎみに育てられ、自分ができることや、楽しいと思ったことよりも、自分のミスや悲しかったことなどネガティブなことばかり記憶に残っているし、今もそこばかり目について自分自身に対し落ち込み続けている自分に時々嫌気がさします。こういう自分こそ自分たらしめているのだとは思っているのですが、もっと楽観的だったりポジティブだったりしたら、同じ人生を歩んでももっと楽しめただろうなとか、喜べただろうなとか思ってしまいます。
もともとこういう性格で考え方なので、精神科に行くとかそういうのではないだろうなと思っています。よく寝れてよく起きれるし身体も不調はありません。周囲の人間関係も良好だと思います。ただ、病気を軽んじる発言で大変恐縮なのですが、なにか不調があったらなってたまに思ってしまいます。病名でもついてくれれば、私がもともとこういうネガティブな人間だと認めなくて済むって思ってしまうのです。
誰かにアドバイスが欲しいとかではなく、ただ聞いて欲しかっただけです。お目汚し失礼しました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら